【経営改善】ビストロの店舗運営についてディスカッション🧑🍳「BISTRO GLYCINE」さま
2024.09.18相談者さま紹介
本日ご紹介いたしますのは、高屋町にある「 BISTRO GLYCINE(ビストログリシーヌ) 」の藤井さまです🍽️
3年程前、本格的なフレンチを気軽に楽しめるお店を開こうと、Hi-Bizへご相談にお越しくださった藤井さま📝
Hi-Bizでは、開業資金の調達やプロモーションなどをサポートいたしました💪
そして、2022年12月にランチ営業でオープン🎉
その後も評判が広まり、今ではディナーも含め多くのお客さまがリピートされています🙌
今回のディスカッションでは、店舗の運営方針について意見交換をいたしました🗣️
開業から1年以上が経過したなかで、藤井さまお一人でのオペレーションも安定し、売上も順調に伸長しています📈
そのなかで藤井さまは、売上目標を達成している一方で、営業時間や調理の研究に取り組む時間、休暇とのバランスについても検討されていました🤔
そこで三嶋センター長は、現況を詳しくお伺いし、ワンオペを前提とした営業運営についてアドバイス👆
営業外の時間を確保しながら、売上アップを目指す戦略と施策についてもご提案させていただきました💁
おいしいフレンチ届けるため常に腕を磨きながら、経営方針についてもブラッシュアップされている藤井さま✨
Hi-Bizはこれからも持続的な店舗運営のため、伴走したサポートを続けてまいります🏃
【ご相談者さま情報】
❀BISTRO GLYCINE
WEB: Instagram
☆ご相談のお問合せ・ご予約☆
東広島ビジネスサポートセンターHi-Biz
TEL:082-430-7090
FAX:082-430-7091
ご予約フォームはこちら