\こんな魚屋欲しかった🐟「希味」さま/
2020.12.04相談者さま紹介
本日ご紹介させていただきますのは、「希味」の金原さまです。
金原さまは、旬の料理と日本酒が味わえる「割烹 旬彩希味」、
珍しい酒粕おでんのある「おでん希味」の2店舗を経営されていらっしゃいます🍴
金原さまは、来店されるお客さまから魚調理の難しさや手間についてのお悩みを聞きました。
そこで、ご自身の料理人としての経験を活かし、魚料理の悩みを解消し、
お客さまに喜んでもらえる魚屋を始めたいとお考えになり、Hi-Bizにお越しくださいました。
西村PMと、「どのようなお店にしていきたいか」をテーマにディスカッション。
金原さまは、「プロの目にもかなうような新鮮な魚を全国から取り寄せ、
料理人としての知識や技術を活かし、鮮魚の下処理も幅広く対応していきたい」と仰っていました。
これを受け、コンセプトの明確化やターゲット像・利用シーンの絞り込みについてサポートさせていただきました。
“プロが利用する魚屋”となれば、既存のスーパーや小売店にはない価値が生まれ、
一般消費者にとっても「このお店で買う理由」ができるとお伝えさせていただきました。
また、市内中心部で魚屋が新規開店することの珍しさに着目したプロモーション戦略やターゲットに応じた商品展開についてもサポートし、
開業前より複数の地元メディアから取材があったとのことでした📸🖊
そして本日12月4日、遂に「美味求心ととや」がオープン🎊 早速お伺いしてまいりました🏃
北海道や東北、九州など、全国各地から厳選された魚介類が豊富に取り揃えられ、鮮魚からお惣菜・海鮮丼などを販売✨
道路に面したガラス張りのスペースでサンマやアジの一夜干しを炭火で焼いている様子や、
店内でお客さまの要望を受け、魚を捌かれる様子も見ることができました。
通りがかったお客さまも足を止め、お買い求めになられていました😋✨
今日に続き、明日もオープン記念イベントが行われるようです。 皆さまもぜひ足を運ばれてみてください🎵
金原さまは、“町の魚屋”として多くの皆さまに利用してもらうため、今後、更なるサービス展開を計画していらっしゃいます。
Hi-Bizも希味さまに伴走し、サポートを続けてまいります!💪
【希味・美味求心ととや】
住所:東広島市西条岡町10-24 内海ビル1階
営業時間:10時~18時
定休日:水曜日、日曜日
Instagram: https://www.instagram.com/bimikyushin_totoya/
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