\オンリーワン技術で美味しさ長持ち🦪「山下水産」さま/
2020.10.30相談者さま紹介
本日ご紹介させていただきますのは、「山下水産」の山下さまです。
広島県産の牡蠣を直接買い付けし、生牡蠣や冷凍牡蠣商品の製造、販売をされています。
一年中いつでも牡蠣のおいしさを楽しめるような新商品を生み出したい!とお考えになり、Hi-Bizへお越しくださいました。
山下水産さまは、牡蠣の冷凍に「窒素冷凍技術」を用いられていらっしゃいます。
これは、生牡蠣を超急速冷凍することで、牡蠣本来のうまみを封じ込め、3年間は品質が維持されるという国内唯一の技術です✨
「ザ・広島ブランド」にも認定されており、この冷凍牡蠣は多くの飲食店や小売店で販売されています🌟
『この冷凍牡蠣のおいしさを最も伝えることのできるメニューは何か?』
西村PMとの協議のなかで、追及を続けてきました。
いくつもの候補メニューから試作と試食を繰り返し、現在3メニューまで絞り込みました。
山下水産さまの牡蠣の美味しさがぎゅっと詰まった魅力的な新メニューとなるよう、ディスカッションを進めております。
そのほか、パッケージ包装やPR戦略などについても、専門サポーターと連携しながら試行錯誤を重ねています!
10月からいよいよ牡蠣のシーズンが本格的に始まりました🦪
これを受けて今シーズンの牡蠣を使った商品開発が一気に進み、みなさまにもお届けできる日が近づいてきています💨
Hi-Bizも精一杯サポートを続けてまいります! ご期待ください🎵
【山下水産】
住所:東広島市安芸津町小松原1056-6
電話:0846-45-0681
HP:http://www.kaki-yamashita.co.jp/
☆ご相談のお問い合わせ・ご予約☆
東広島ビジネスサポートセンターHi-Biz
TEL:082-430-7090
FAX:082-430-7091
ご予約フォームはこちら